O POETA NUMA PORTA ABERTA

Aventurados aqueles que não exigem mais nada do que a vida lhe dá

E seu mundo segue o coração e sua alma

Ao se tornar amigo de si mesmo ama tudo que apontar

Aquilo verdadeiramente que lhe está em teu reino profundo.

Escuta o caminho para vir em busca da palavra de um lugar

O ensinamento sobre o trabalho do poeta em sonhos

O mundo de imagens em teus poemas do espaço

Símbolos ardilosos no silêncio pungente.

Corredores de tua alma sobre leitura das coisas

Que viam para viver conosco a alma da vida

E o coração sem compreender pode ainda vir

Curvar-se sobrecarregado diante dessas casas.

Sob o fardo arrasto nesse dia do pensamento

De cidade a cidade com teus funcionários e praças

Na repartição do dia em frente o tempo alheio

Que ainda ontem deu em andaimes do corpo.

Perdendo ao vento sobre a enorme maré as fronteiras

A muralha mais distante da alma humana

Da velha casa que não tem fim e letra

Como litoral de areias e estrelas.

De Poeta das Almas - Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 01/08/2016
Reeditado em 02/08/2016
Código do texto: T5715883
Classificação de conteúdo: seguro