Esferas de Ilusão

Frágeis silêncios

Pequenas gotas brancas

Azuis entre as nuvens aparecem

Na janela e explodem distante

Além da colina se dissipam.

O riacho move-se lento

Como estilhaçado sentimento

Vindos de longa nostalgia

Nas quimeras da alma

Arrebatada por desejos ainda.

Horas corridas nas avenidas

Soltas a brilhar sob as estrelas

Colorindo as horas nos labirintos

É a tarde que se foi do ontem

Presente agora nesses caminhos.

Resplandecem os amores

Rebuscam-se em emoções.

Abraçam as flores

Aliviam a alma envelhecida

Que hoje se entristece fria.

Carregada de poros

Poeira acumulada pelos tempos

Nas ruas já sem jeito

Ser feliz ainda é o conforto

Dos que buscam esferas de ilusão.

Iára Pacini