A REVOLUÇÃO DOS PAPAGAIOS

A repetição dos gritos, a repetição

infinitamente pura transforma em caos

a reprodução imediata de piadas prontas

em tantos protestos dissimulados,

essa gente.

O rompimento dos limites

e a ignorância já não é mais abençoada

em furiosas articulações gagas

em que as sílabas se repelem

imprudentes.

O corpo que se deixa seguir

as placas que indicam a direção

que tentam apontar para um único lado

ignorando as cores que não lhe cabem

nem represente.

Essas metralhadoras verbais

executam, separam

e calam.

Não há nada além do ruído raivoso

dos anseios de seus disparos.

O que se pode fazer com todas essas verdades

que se multiplicam em conflito?