TRAMPOLINS..."ÊS"...____ 

a rosácea, a palmeta, o grifo, a esfinge
                               / e a ____ sereia *
a rosácea ___ rosácea
a palmeta ___ palmeta
o grifo... o ___grifo !...
a esfinge, ela espera a nossa possível
         / Decifração ( já semi-óbvia ___ a
   / Vida  total ___ anti-Cova !...) 

e a Sereia ___ ela espalha  não só
          / musical desoberta ao Mundo,
                       / todo o Mundo e
em Coração , essa nossa Grande e                       / iIimitada ___Construção___
Sem Indiluição
Viva, a, Poesia ___ Correta
no Olho Maior dos Existos ___ o Vivo
sem nem uns cortes ___ das pequenas "mortes"
___ Porta...Aberta !...

*
 linha colhida em "GRÉCIA"  ( verbete ) ___ "subverbete" ARTE :    Período orientalizante __linha 12 __em Enciclopédia Barsa ___1994
vol. 8 ( fóton a hermenêutica )... acréscimos : um "e" e um travessão: linha inspirativa __1ª

REROSAE

Não há rosa sem
espinho inho inho inho inho...Mas
( às vezes...até construírmos o Verdadeiro Rosal 
amado modificado )
a ferida ( estamos em ida ...) ___ a
                              / doída ferida
o Amor cura e (... reacura!...)
___ devagarinho ...___

 IN E TITULÁVEL...

Olho sem Eixo
Pólos não fixos...
nada é concreto
nem a poesia...___
tudo vive a flutuar e
nessa nossa "história" até agora
                                 /  __triste
pousaevoa e mais ...___voa
nos achados  sempre acháveis
do Procurar...
o que se chama Mundo
se desvanece
no ar... 
...E o Olho Humano
que dá Sentido...


link : A Rosa ___Chico Buarque___ com Roberta Sá __you tube:http://youtu.be/sc8GpP3-yxA
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 06/08/2016
Reeditado em 06/08/2016
Código do texto: T5721034
Classificação de conteúdo: seguro