ESPELHO

Todos os dias acordamos ansiosos por uma vida melhor;

Para se atingir o ideal, precisamos de muita força e suor;

Nos seduz o desejo de realizar sonhos e chegar à vitória;

A gente quer chegar ao topo e escrever a própria história.

É fascinante dominar o medo e superar os próprios limites;

Perigo e desconhecido são os mais excitantes dos convites;

Nos acostumamos com a necessidade de enfrentar a morte;

Lutamos insistentemente pelo êxito e torcemos pela sorte.

O cotidiano estampa no rosto o cansaço da dura rotina;

As rugas evidenciam a tensão e no sangue ferve a adrenalina;

A mente condena a insanidade como forma de reprovação;

O desejo é mais forte e o corpo não resiste a tentação.

Somos comparsas do preconceitos e toleramos o mau exemplo;

Brincamos com os fatos e desperdiçamos o precioso tempo;

O termo honestidade parece ter sido riscado do dicionário;

Violência é a palavra mais comum do nosso pobre vocabulário.

Domina o vício inveterado de acumular mais riqueza;

Já não causa mais indignação o aumento da pobreza;

A justiça é tão cega que não consegue enxergar os criminosos;

Muitos trabalham como escravos para sustentar os preguiçosos.

Não há mais diferença entre aquela esquina e o outro lado do mundo;

As notícias nos transformam em vizinhos em fração de segundo;

Mas as vezes nos é permitido sonhar e camuflar a realidade;

O grande mistério é saber se existe a paz e a tal da felicidade.

C’est la vie! Alea jacta est! E assim a vida vai continuar;

Quem marcar passo não vai conseguir acompanhar;

Para seguir vivendo é preciso muito mais do que coragem;

A realidade é um espelho que reflete a nossa nítida imagem.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia