CHUVA COM VENTO

Ventos que sacodem os galhos da goiabeira
Também provocam malabarismos nas palhas do coqueiro
Madeira de lei na porteira do curral
Barco a vela no remanso do mar
Chuva fina com ventos fracos
Chuva grossa com trovoada
Parece não querer parar
Canário belga que canta na gaiola
Barquinho de papel zanzando na enxurrada
Cantarola o galinho garnisé
Contam-se estórias de Trancoso
Daquelas de arrepiar
Que se misturam as anedotas
Contadas em verso e prosa
Bandeirolas a balançar
Ventos no sentido norte
Ventos que me refrescam
As boas novas estão no ar
Sincronias que se formam
Letras que se agrupam
Emoções a todo instante
Natureza ao sol
Leveza de uma canção a acalentar
Proezas de um grilo falante
Música suave
A chuva que não quer cessar. 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 10/08/2016
Reeditado em 10/08/2016
Código do texto: T5724392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.