Livros são sementes

Os livros são portas

São asas

São tapetes mágicos que levam aos mais belos lugares.

São flechas atiradas ao coração

Pra fazer a gente ver a vida com mais sentimentos

Refletir, repensar, sonhar com emoção.

Os livros são janelas

Que se abrem ao vento

E de onde se avista além do horizonte

Planos traçados, amores sonhados

Céus de estrelas

Oceanos e mares.

Os livros são pipas que voam ao céu

São pássaros a cantar

Falam de amor, de paz, de sentimentos e sensações.

Mudam nossa visão ofuscada

São luzes a piscar e a iluminar em clarão.

Os livros são astros e estrelas cadentes

Passam em nossa mente mudando o pensamento.

Articulam valores, acomodam-se no peito

Moram no céu de nossa boca em prosa e poemas

E ateiam fogo em nosso coração.

Os livros são fonte de água cristalina e lavam a alma

Trazem alento, paz e calma

São janelas abertas pro sol nascente.

Ou proteção em dias de temporal.

São delicados, e arrebatadores,

É pura magia abissal.

Os livros são tudo que a gente quiser

Tudo que a gente sonhar.

Podem vestir a roupa que desejar

O que a imaginação mandar

O livro é um lugar.

Paula Belmino