SENDO

SENDO

Tento segurar com as mãos

e só as pontas dos dedos tocam

Osho me disse que somos todos esquizofrênicos

divididos entre a vontade de ir e de ficar

E que nunca estamos inteiros

E eu feliz da vida

saí por aí dizendo

que não sou louca sozinha

e que posso ser muito má e boazinha

De repente o guarda de trânsito me para:

Ouviu a minha declaração e me disse

Que eu estava fazendo

de algo muito sério

uma canção

Ele me multou por isso

Considerou alta velocidade

Disse-me até que eu não tinha mais idade

Pra querer enxergar verdades

Mas aí então,

eu peguei os meus longos cabelos grisalhos

E com total indecência

os tingi de vermelho

ali mesmo

na rua

Deixei o guarda de alma nua

sem entender nada...

Soube depois,

pela baiana de acarajé

que com pimenta me aplaudia,

Que também não entenderam

o que depois do fato

Eu escrevia

É assim o ato

De ser feliz, sorria!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 18/08/2016
Código do texto: T5732699
Classificação de conteúdo: seguro