891 Três Mulheres na Festa

Três Mulheres na Festa

CINCO MULHERES NA RUA

(Ernst Kirchner)

na festa eram três

No quadro aquelas vestem azulcinza.

Na festa uma vestia verdeágua,

a outra coral e a terceira

cinzapérola.

as do quadro não quiseram

se misturar à burguesia viva.

as vivas não quiseram

se misturar aos convivas

as de carneeosso não usavam chapéu como as de tinta

– ambos conjuntos: vivo e arte, expressionistas –

Tinta e maquilagem ressaltavam rostos como máscaras.

Nem alegria ou tristeza,

Artificialidade!

Apartavam-se do povo.

Andrógenas ou alienígenas

– aparência –

Todo o conjunto das sete estava morto.

Um conjunto era réplica de um estilo passado.

O outro,

de pessoas do passado que perderam pose.

Nardo Leo Lisbôa

Barbacena, 09/12/2000

Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 22/08/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5736105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.