HOMEM E MULHER

Mulher termina em R.

É um verbo no infinito.

Se se pode conjugar?

Talvez, quem sabe, eu erre,

Mas ela é um verbo bendito.

Isso eu posso afirmar.

Já o homem em M termina

Dando do plural o sentido.

Tem que ser de tudo um pouco,

Sendo essa a sua sina.

Dê-lhe qualquer apelido

Mas não o chame de louco.

Se ela diz: verbo amar,

Ou se ela disser: viver

Ou ainda o verbo sentir,

Vem o homem e diz: trabalhar

Para o segundo: fazer

E para o último: agir.

Se ele disser: eles plantam,

Produzem ou fabricam

E por último: trabalhem!

Vem ela e completa: colham

Dêem de si, repartam!

E completa sonora: cantem,

Cantem!

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 21/07/2007
Código do texto: T573658