O Pretinho

O pretinho não é racismo,

Tampouco um termo pejorativo

Dentro deste

Poema.

O pretinho

É o nosso bom dia,

É o nosso primeiro líquido

Ao acordar.

É a garrafa que

Enfeita a mesa daqueles

Que gostam de se

Embebedar.

O pretinho

É a alegria da Menina

Por isso é a união

Do cafe mais ína.

Diz aí Alessandra

Quero te ouvir um pouquinho

Manda aquela linda frase:

"Eu não vivo sem o pretinho".