895 Destino

Destino

Eu não sei se sou Eu

que levo a vida

ou

a vida que me leva.

Será que é isto ao que chamam de destino?

Eu arquiteto. Eu armo. Eu planejo.

Vem a vida me levando por outros caminhos

que

eu não arquitetei;

eu não armei;

eu não planejei.

Será que é isto ao que chamam de destino?

Não sou somente eu arquitetando, armando, planejando.

Outros manejam minhas escolhas.

Será o livre-arbítrio uma ilusão?

Outros também influenciam

ao que

arquiteto,

armo

e

planejo

Será isto ao que chamam de destino?

Nardo Leo Lisbôa

Barbacena, 15/12/2000

Caderno: Poesia Efervescente.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 26/08/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5740551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.