Polícia, seu poder da correção

Polícia de correção

Para não ser repressiva

Um novo modelo de ação

Ela é toda pró-ativa.

Uma atividade corretiva

Supera a prevenção

É sempre instrutiva

Minimizando a repressão.

Ela busca se antecipar

Não para prender

Sempre para ensinar

Ensina como proceder

A prevenção só inibe o casual

Transfere o fato para depois

Logo, ainda poderá acontecer

Quando menos se espera já se foi.

Se rondar pouco vai encontrar

Se ficar na escuta poucos vão comunicar

Se processar também não vai modificar

Mas se conversar, algo pode se evitar.

Se souber corrigir

Preenche o vazio das pessoas

É mais do que prevenir

É evitar na realidade.

A polícia que corrige

É aquela que ensina, pois é o que fica

É também aquela mais cidadã

Entre todas as comunitárias.

Polícia corretiva transcende

Supera à prevenção

Deixa um legado

Alcança a melhor incolumidade.

Proceder a correção é levar educação

É a atitude que faz o crime evitar

E faz acontecer em todas as ocasiões

E a estatística só faz minimizar.

Corretiva é uma polícia cogente

Corrigir é ensinar a lei

É mostrar o caminho da gente

É alcançar resultados.