902 Transubstanciação

À coleção de pedras, somou-se mais uma. Presente.

Presente-empréstimo:

compromisso de recolocá-la

em seu ninho de origem. Acordo.

Aquela pedra não é propriedade

do presenteado

e

nem do presenteador.

Ela não é nossa, somos dela.

Ela, matéria dura,

rude,

e

nós sua porção viva,

burilada pelo fôlego divino.

Ela é de Machu Picchu.

Ela viajou distância

para nos vermos

e nós senti-la

com a obrigação de recoloca-la

no lugar de origem:

ruínas inca:

Lugar de Transubstanciação*.

Nardo Leo Lisbôa

Barbacena, 21/12/2000

Caderno: Poesia Efervescente.

*Devaneio Esotérico!!! Fuja dos loucos espiritualistas e religiosos.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 29/08/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5743550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.