H U M I L D A D E

Francisco de Paula Melo Aguiar

É substantivo, feminino

Sentimento e forma de ação

Prática decente de homem e menino

Falta inveja, não de educação.

É virtude e consciência ...

Ação da própria limitação

Lei secular, convivência

Prática do ser e apresentação.

Humildade é capacidade interior

De ver no outro o bem

Nunca o mal, que horror

É assim que se vive, sem macular aquém.

Humildade não é nada saber

Não é falta de capacidade...

É compreender a essência do ser

É modéstia, simplicidade sem vaidade.

Não pense que ser melhor

Venha com isso ser humildade

E até mesmo pior que ninguém

Ti faz diferente de muitos por capacidade.

Ser humilde é não ser arrogante

Invejoso, prepotente e soberbo

Qualidade profana e ignorante...

Sentimento honesto sem erro.

Humildade, nível de dignidade

Ausência de orgulho, limitação

De cordialidade, respeito, honestidade

Autoconhecimento sem ambição.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 02/09/2016
Código do texto: T5748088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.