914 Risadas

Risadas

Eu no quarto a ouvindo rir é ouvir música

em cada nota em sua risada.

Ela ri cantando.

Ela ri tocando notas musicais

e em minha psique.

Não podia sempre cantar

e sempre tocar com seu riso?

Canta e toca

com esta risada marota de menina

que ainda se esconde dentro de si.

Se sempre sorrisse cantando,

Se sempre sorrisse tocando,

eu não estaria aqui solitário ouvindo sua risada.

Estaria ao seu lado.

Enquanto ela sorrisse como menina

eu sorriria como menino.

E em vez de a poesia se manifestar

em versos se faria em risos:

os meus e os seus.

Nardo Leo Lisbôa

Barbacena, 28/12/2000

Caderno: Poesia Efervescente

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 03/09/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5749232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.