913 Para Leonardo da Vinci

Para Leonardo da Vinci

Onde está você Leonardo?

Deixou de ser da Vinci e passou a ser da humanidade!

Você deixou Mona Lisa presa à tela com um sorriso

Que ora é tristeza

ora simulação

ora sedução.

Quem é esta dama?

É a senhora burguesa e fútil

ou a personificação da essência feminina de todos nós homens

ou a luxúria-mulher divina?

Leonardo,

quando chegará a hora da revelação

contida em sua Gioconda nutrida em segredo,

alimentada de mistério

e farta de especulações?

Leonardo, você que estudou

e traçou as linhas da perfeição humana

venha nos revelar a profecia desta harmonia.

Queremos o riso perfeito.

Conte-nos o segredo!

Nardo Leo Lisbôa

Barbacena, 28/12/2000

Caderno: Poesia Efervescente

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 03/09/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5749235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.