AO INVÉS DE CHORAR SORRIR.

Ao invés de chorar eu rio

Por isso sou criticado

O julgamento é errado

E o juízo é frio

O sentimento sem brio

Pois o mal tal eu não fiz

Mais sempre tem um juiz

Que me condena inocente

Só porque pra essa gente

mostro quanto sou feliz.

Quem me julga com aspereza

Comete grande pecado

Quem julga sera julgado

Pela própria natureza

Se lhe visita a tristeza

Por tudo logo implora

Mais a justiça é senhora

Não se deixa iludir

Então ao invés de sorrir

Cai em prantos e chora.

Por faltar discernimento

Vem logo a murmuração

Rendido pela aflição

Muda pois o julgamento

Transmuta o pensamento

E se deixa permitir

Melhor dá do que pedir

Se ganha é porque deu

Aí que fazer como eu

Ao invés de chorar sorrir.

Por isso eu não me rendo

Porque a vida é quem diz

Para ser triste ou feliz

fechar o olho ou tá vendo

É só ir obedecendo

O seu bondoso aviso

Mesmo que seja preciso

Sentir a dor me ferindo

A lágrima vai tá caindo

Por cima do meu sorriso.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 03/09/2016
Reeditado em 11/09/2020
Código do texto: T5749560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.