917 Bendito Momento

Bendito Momento

a Poesia, deusa, tem várias sacerdotisas: as cores.

juntas formam uma beleza irisada,

separadas, formosura singular.

suas vestes são véus coloridos e esvoaçantes como nuvens.

as sacerdotisas possuem encantos de moças e suavidades de anjos.

sempre as contemplo em brumas irradiantes.

sempre me visitaram.

nas visões infantis as viam em seu sacerdócio

coroando a Poesia como as meninas coroam a maria.

elas vestem

amareloazuisvermelholilasesverdes

rosa e violeta.

anunciam a Poesia que me invade para lhe anunciar.

neste transe sou tomado de êxtases

fazendo-me esquecer as dores, culpas, temores.

Momento bendito!

Nardo Leo Lisbôa

Barbacena, 31/12/2000

Caderno: Poesia Efervescente

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 04/09/2016
Reeditado em 14/09/2016
Código do texto: T5750257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.