Convívio

Convívio

(Leandro Alves Pestana)

Ensina-me o seu jeito

Aquilo que lhe agrada

Mostra-me o seu gosto

As suas preferências

Seus sabores prediletos

Ensina-me a conviver

Bem contigo

Mostra-me os assuntos

De seu interesse

Fale também de

Suas tristezas

Das decepções

Acumuladas

Daquilo que lhe

Desagrada

Transpareça os

Seus defeitos

As suas crises

Os seus medos

Se me permitir

Falarei também de mim

Certamente teremos

Um bocado de

Coisas em comum

E isso nos tornará amigos

A tal ponto que

O convívio nos permita

Falarmos duras verdades

Um ao outro

Sem nos magoarmos

E se nos magoarmos

Termos o perdão

Logo em seguida

E na mesma proporção

Ou talvez até

De forma mais intensa

Sermos, pelas costas

A defesa um do outro

E que esse tesouro

Chamado amizade

Seja bem guardado

Por ambos!