YARA E O BOTO

Yara era princesa do rio

Pelo Boto se enfeitiçou

Jaci não gostou do que viu

A Tupã ela reclamou

Guaraci convocou os Pajés

Veio cantar o Uirapuru

Vitórias-Régias saíram dos igarapés

Matinta-Pereira assoviou

Suspeitaram que Pirarucu

Preparara outra maldade

Ou grande Boiuna atacado

Levando a felicidade

Cheiro sedutor no ar

Perfume de Piripiri

Enfeitadas de muiraquitã

Guerreiras desceram do céu

Com flechas certeiras

Espantaram Mapinguari

Curupira protetor das matas

Reuniu-se aos caciques

À sombra de um pé de açaí

Entre poções e guaraná

Mil magias e orações

Pra separar os corações

Viram-se clarões e trovões

Amazonas uniu-se ao Solimões

Boto fugindo de novo

Lançou-se ao fundo do Tocantins

Iara chorou a perda do noivo

Em Sereia se transformou

Noite de festa sem igual

Tupã nem pode dormir

Jaci encheu-se de brilho

Iluminou-se Parintins

Guerreiros e cunhantãs

Não cansaram de cantar

Até o Sol da nova manhã

Na festa do Boi-Bumbá

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 09/09/2016
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T5755222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.