ERRO DE SINAIS

Fogueiras esfumaçaram mensagens aos céus

Em alerta se postaram todas as nações vizinhas

Urucum nas faces, guerreiros de lanças às mãos

Dispararam suas flechas rumo aos corações

Dois feridos de morte, duas almas apaixonadas

Abraçadas juraram não se separarem jamais

O Sol escureceu-se derramando lágrimas

Ecos de tambores anunciaram pelas montanhas

Grande festa dos deuses abençoando aos amantes

Vítimas das invejas e traições de todos os caminhos

Enchem de cruzes encruzilhadas, atalhos e desvios

Fim de tantas vidas, entre angústias e desejos

Oráculos prometem milagres em poções impossíveis

Voltar da morte à vida, pra pagar os seus pecados

Confessaram a verdade ventos assustados

Brincavam e distraídos misturaram os sinais

Fumaça não era guerra, mas cachimbo de paz

Caciques e pajés desesperados buscam soluções

Noite colorida de brancos “Pombos-correios”

Desviando-se das perigosas flechas disparadas

Remediaram o que não se salva mais

O Mal está por aí, voando por todos os lados

Palavras e fumaça ao vento, de volta não se traz...

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 09/09/2016
Reeditado em 09/09/2016
Código do texto: T5755402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.