Falsa ilusão

O vento diz apenas do vento

O que ouvisses falar é mentira

E a mentira está em ti.

Fernando Pessoa

Falsa ilusão

Eu minto

Mas o coração não mente

Eu minto

Mas os olhos não

Eu minto

Mas e os pensamentos?

Eu minto

Mas eu minto em vão.

A solidão da mentira

É a solidão dos fracos, dos covardes

E tento subir degraus, descer escadas

Nas cores deixadas pinceladas em minh'alma.

De que adiantam livros de gramática

Experiências dramáticas

Se tudo é novo para mim

O sumo dos gomos, levados por gnomos

Nas asas dos Condor...

Eu minto por defesa

Por me sentir fera presa

Por ira, por ironia.

E vejo a verdade rolando

Na falta de sono, no abandono, na agonia.

Me agarro aos versos

Feito náufrago à boa

Feito embarcações no cais...

Que falsa ilusão

As pétalas caindo

Na solidão do jardim

Eu minto, mas eu não minto para mim.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 09/09/2016
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T5756010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.