Casa Caiada

Há uma casa caiada espraiada lá no monte

fumacinha em espiral dá vida à chaminé

no meio de um canteiro jorra mimosa fonte

pássaros saciam a sede numa tigelinha em tripé

Roseiral perfuma ao longo de todo o entorno

acompanhado de lírios, acácias, papoulas, dálias

arvoredo enfeitiça o sol, deixando-o sonolento e morno

um homem entorna água da cacimba rente ás sandálias

Ovinos e caprinos bimbalham cincerros em sintonia

no curral o gado rumina contrito o manjar da Natureza

expira no horizonte inflamado o decurso de mais um dia

A casa caiada reina solenemente exibindo rara beleza

na moldura divina englobando céu e vasta mataria

aos meus olhos embargados por fugidia e nefasta tristeza

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 12/09/2016
Código do texto: T5758550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.