Porte Obrigatório

Ando pelas tardes

E sinto poesia me bafejando

Qual sol queimando a minha pele

Talvez como a brisa assoprando...

Poesia é de porte obrigatório

Sujeito à infração na sua falta

E codificação de pontos negativos

Destes sonhadores sensíveis

Que dialogam com as estrelas

E ás vezes tentam descrevê-las

Ou até mesmo demovê-las

Tornando-as realmente invisíveis

Poesia deve ser catada como conchas

Por crianças na areia da baixa-mar

Para servirem na guirlanda de flores

Da sereia prestes a desposar

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 12/09/2016
Código do texto: T5758553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.