Edificar Poesia

Hoje consegui maioridade para construir poemas

Meu coração palpitou e rodopiou em meu peito

Isto aconteceu no decorrer das horas amenas

Na maciez e conforto do nosso tépido leito

Mavioso o canto do pássaro postado à janela

Inebriante o aroma exalado das flores do jardim

O sol nos despontou como autêntica aquarela

Predominou no quarto delicioso perfume de jasmim

Esfez a grandeza humana, antes indeléveis muralhas

Edificar versos, pois, carece de estrutura solidificada

Maturidade e equilíbrio, coração, que tu amealhas

Raízes aprofundadas em solo rochoso, base cimentada

Sequer deixando margem para uma ou quaisquer falhas

E – muito Amor! – para que a arte jamais seja sepultada

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 13/09/2016
Código do texto: T5759577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.