Se Acaso...

Para me livrar da solidão o açoite

Minha amada estará comigo à noite

Seja para me fazer boa companhia

Tenho sempre à disposição a Poesia

Quando acaso encontrar-me silente

Tirarei mil prosas com o sol nascente

Se, de dores, chore sem merecê-las

Brincarei de chuvinha com as estrelas

Porventura aconteça de me entristecer

Mesclarei os sorrisos das doces auroras

À brisa cantante e branda do anoitecer

Aconteça algo que minha alma implora

E, caso seja impossível de se resolver,

Meu peito, amando a tudo e todos, chora

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 13/09/2016
Código do texto: T5759634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.