AVE FERIDA

Sou uma ave que em seu vôo se lançá

Na esperança de encontrar o seu ninho

Voa sosinha batendo as asas, vai a procura,

Na noite escura retorna entre os ramos,

Traço planos, rumos de um amanhecer,

Sem conhecer, sigo meu destino,

Volto ser menino, cheio de esperanças,

Fis alianças agora com Deus,

Os sonhos meus entreguei a ele a conduzir,

Quero sentir a sua presença pra recomeçar,

Me deleitar em comunhão com o criador,

Com a dor aprendi que dele preciso,

Criei juizo, as forças voltaram,

Os anos passaram... Na quero lembrar,

Nem pensar, prefiro esquecer,

Apenas ser feliz de verdade,

Voar pra liberdade pro resto da vida,

Ave ferida, que retorna seu vôo.

Edecio Mergener