Ventos, gritos e lamúrias

Que ventos são esses

que sopram as más línguas

que criam segredos

e geram discórdias,

transformam calúnias

e engrandecem boatos.

Que gritos são esses

que doem os ouvidos,

que perturbam as mentes

gerando demências?

Que choros, lamúrias são essas

que soltam as crias do medo,

confessam segredos e tristezas

e servem às mesas

os fatais venenos...