VIVER (à Alexandra, minha sobrinha )

Viver, não é só o contar do tempo

Não é só o construir riquezas

Não é só o compor a natureza

Viver, não é apenas um evento

Pois não importa o “quanto” e sim “como”

Pois não importa o volume e sim a qualidade

Pois não importa o sangue e sim a igualdade

pois não importa o “sou” e sim o “somos”

Viver, não é só o passar pela vida

Não é só o cumprir de uma cota

Não é só o abrir e fechar de uma porta

Viver, não é só o que a realidade convida

Pois há de se cumprir festejando

Pois há de se passar lustrando a rota

Pois há de se escancarar essa porta

Pois há de se viver sonhando.