Pedido Singelo

Poeta, decantai a beleza dos sentimentos

Através das palavras de seu verso

Da sua arte, do seu engenho,

Que assim purifica-se o universo.

Não importa que seja um haicai sem métrica,

Uma écloga, um soneto, uma oitava,

Ou uma longa poesia épica.

Tudo o que peço é que jamais prive

O mundo de sua pura composição

Que nada mais é do que

Dos céus uma delicada cristalização.