MAQUIAGEM (EC) Pintura íntima

Pudesse menos sofrer e saber mais

Sentisse emoções mais viscerais

Não se perguntasse “como estou”

Não repetisse jamais o mesmo show

No úmido rosto abrisse um sorriso

Fizesse o dia a dia de improviso

Tivesse alguém pra lhe proteger

Seus amores nem desfazem a mala

Solitária no seu quarto e sala

Queria mesmo é ser... ou não ser

De que adiantou adorar guru

Sem entender o que dizia o sábio

Coloriu cabelos do roxo ao caju

Verde, vermelho, negro no lábio

Batizada ao som de sinos

Hoje... todo tipo de desatinos

Meio Bela, meio Fera,

Meio Bruxa da maçã

Na insônia se desespera

Galo já canta outra manhã

Ah! Como queria um Mecenas

Por segundos perde a calma

Dúvidas cutucando a alma

Será que a vida vale as penas?

Distrai-se em exímia desenvoltura

Sombra, rímel, a necessária pintura...

Reflete no espelho facho de luz

Olho no olho sem nada esconder

Máscaras!... como sem elas viver?

Suaves mentiras ocultam a verdade

Escondida de sua intimidade

Por via das dúvidas o sinal da Cruz

Uma piscadela para seus orixás

Pronto! Suspira um instante de paz

E sai... Driblando devagarinho

As pedras surgidas pelo caminho

Murmurando uma ladainha sem fim:

Vida! Minha vida! O que fizeste de mim?

--------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Pintura Íntima

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/pinturaintima.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 26/09/2016
Código do texto: T5772843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.