A Verdade.

Nem tudo precisa ser

da maneira que a gente quer

Pode haver coisa melhor

Se a gente der uma chance à vida

Talvez ela até nos surpreenda

Nem sempre a razão

está perto de mim

Pode sim, chover no deserto

A gente só não pode

desertar da vida

Apenas porque ela

Não cumpriu a nossa vontade

O destino nunca entra em nossa casa

e põe a verdade sobre a mesa

A melhor coisa que há na vida

É de manhã sair de casa

E quando voltar cansado

deixar a tristeza de lado

tirar do bolso

a pouca verdade que restou

E reconhecer-lhe a qualidade

Por saber

Que aquela sim, é a que vale

Pois foi você que a conquistou.

Edson Ricardo Paiva