Inconsciente

Três coisas que você precisa saber sobre este texto:

Primeira: tentei por vários dias escrevê-lo e não consegui, sempre ficava preso à mesma ideia e não achava palavras. Em uma manhã estudando matemática enquanto chovia as palavras estavam lá, sequer precisei procurá-las.

Segunda: Quando digo que não é real, por menor, é um equívoco. É irrealidade, é só um mundo, criado e feito do que somos. É real!

Terceira: O inconsciente é um lindo pomar, as vezes, não tão belo assim, regado com a alma.

O inconsciente surge do consciente, ou seria o inverso.

A ordem da qual se parte... o limiar, o balanço da corda.

Onde, afinal, você vive?

na realidade irreal, na irrealidade que é real

refúgio, é real!

Viver os lampejos de uma loucura sã

é inocente, ingênuo

não é tolo...

uma fuga do sensato, aqui, a sensatez não é de bom senso

Loucura!

ou seria louco chamar assim?

sonho, é real!

Seja fantasiado

ou um sonho estranho, que te entorpece sentidos antes desconhecidos

Seja um sonho simples

que traz um cabelo bagunçado pela manhã

vazio, é real!

o oco pode ser visto como nada

como pode-se, também dizer

que é espaço para se preencher

digo... é no eco do oco

que se graça a melodia

que te traz o sono

que te formiga os lábios

que umedece a mão

que faz notar algo a bater

pensar, é real!

lançar uma flecha

mesmo com a pontaria incerta

acertar o amor

É um paralelo que insiste em misturar-se, que se deixa sentir. É só um mundo criado e feito do que somos.

É um lindo pomar, ou as vezes, não tão belo assim, regado com a alma.

Inconsciente

R I Lima
Enviado por R I Lima em 27/09/2016
Código do texto: T5773928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.