EM CADA CORAÇÃO

Por favor, inventem algo que eu não conheça,

do todo o imenso a parte terça,

a manhã sem rajadas de metralhadoras,

inventem, por favor, uma escova

para eu limpar o céu todo borrado,

prometo que o sol e a lua não serão apagados,

inventem o hospital do amor

para curar corações que vivem a dor

de não mais em nada crer,

inventem um jeito novo de viver...

Por favor, inventem um novo tipo de pessoa,

que seja rei mas não use coroa,

que seja firme mas não impeça o ir e vir,

que confie em suas próprias emoções,

reflita e espalhe suas melhores intenções,

que saiba filosofar sem ser repetitivo,

que se cuide, não numa redoma de vidro,

inventem um bem mais forte

pois só assim o mal terá menos sorte...

Se der, inventem o caminho por onde todos possam passar,

a ponte sobre águas turbulentas que nos levem a outro lugar,

um país sem párias e sem os que fogem e não podem voltar,

se der, inventem uma outra Terra, esta está para acabar...

Ia me esquecendo, se der, inventem uma nova grafia

para os novos poetas quer virão anunciar o novo dia,

as novas palavras espalhadas pelo chão,

rabiscadas em cada coração...