Estranha Instrução

Estranha Instrução


Recebi uma estranha instrução
Assistir um filme numa grande tela
Me dizia assim: assista com atenção
Depois me diga o significado dela.

Sonhava então que um filme via
Quadro mental, plasmado e real
Sem entender, nem ter por guia
Uma explicação do que era, afinal!

Vi que eu era de lá uma figura
De um mundo triste e sombrio,
Gente sofrida, doente e insegura,
Lugar difícil, distante e hostil.

Lá estava de forma programada
Colocada como peça de xadrez
“Aqui tu ficas nessa terra amada,
Tenta fazer o bem mais uma vez. ”

Ficava meio perdida e saudosa
Sem saber por onde dar início
Sentindo o convite, cautelosa
A misericórdia do benefício!

Impossível será sair desse mundo
Sem antes saber passar pelas provas
“Apreende do raso o mais profundo
O conhecimento em que te renovas”

Dizia amável voz a cada cenário
Em silêncio íntimo e amoroso.
E no meu entendimento precário
Cravei no peito o canto mavioso.

Cenas se passavam com brevidade
E aos poucos sentia a compreensão
Que a chave está na caridade
E a porta certa é a do coração.

Deixei o sonho, o suave enleio
Como ave nova que deixa o ninho
Voando instável, cheia de receio
Traçando as rotas do meu caminho!



Luciana 28 de setembro de 2016