Faces de mim

Quando dizes que é temente

Esse meu lado tão forte e tão dark

Que minha sede de justiça é tamanha

Te digo nessas hora me chamo: Kali

Mas quando sou tua consorte

Te encantando com música e arte

A própria poesia declarada a ti

Meu nome é então Sarasvati

Como vês sou o quente e o frio

Sou amor e também a dor

Os dois lados de uma mesma moeda

O espinho e também tua flor

Já se o caos então se instala

Se sinto alguma ameaça no ar

Não duvide luto com força e com garra

A guerreira Durga é o que verá

Sou assim pura metamorfose

Compaixão e amor sem fim

Quando meu olhar é transparente e sereno

Podes então chamar-me Kwan-yin

Minhas faces mudam a cada dia

Como as luz do sol tento me fortalecer

Mas não nego que a lua também me fascina

E deixo me levar também pelo anoitecer

Sou a namorada, a doce amada

Aquela que te apóia em tudo na vida

Sou tua Gopi que contigo cavalga

Contigo dança, me chame de Sita

No entanto se o ciúme de mim se aproxima

Se é tão forte que de mim se apodera

Sou vingativa, não apenas ameaço

Mas uso toda tática, meu nome é Hera

Tenho um pouco delas em cada partícula

Sou o bem mas não corro do mal

Tenho características diversas e avessas

A divergência que te é tão real

Mas se quiseres a beleza e a sensualidade

Peça-me docemente que ao teu recanto eu venha

Nossas partes se tornando uma apenas

Nessa hora então meu nome é Freya

Ying e Yang estão pungentes em mim

Em cada partícula é puro e distinguível

A essência que cada um nasce e vive

Não muda pois isto não é perecível

E quando me vires com aspecto mundano

Querendo que teu sexo ao meu se insira

Meu cheiro perfumando de desejo o ar

Não se esqueça é minha face de Pomba Gira

E o que enxerga dentro dos olhos que fulminam

Te digo é o mesmo quando te olho com ardor

Se sou a loucura, o medo, a despedida

Sou também a chegada, a paz e o amor

Não importa se sou luz ou escuridão

Se te surpreendo ou se te causo medo

Sabes que sou uma mistura do tudo e do nada

O bem e o mal que já não é mais segredo

Todas faces descritas em mim se encontram

Tantas outras estão no espelho da minha alma

Refletindo Maat, Ceridwen, Afrodite

Iemanjá, Minerva, Pachamama, Tara...

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 24/07/2007
Código do texto: T577621