Poesia, todo dia!

Quanto que eu não te queria

Mas você sempre dizia

Que eu seria tua

Todo dia

Agora estou sem autonomia

Triste sem sua magia

Longe de sua energia

E tu, que eras minha

Todo dia

Me deixastes vazia

Ah poesia! Me Leve dessa agonia

Não foi você quem disse que a vida era só alegria

Proves isso..

Todo dia

Poesia, seja minha cortesia,

Juro que prometo a minha simpatia

Mas por favor, não me deixes sozinha

Em qualquer escadaria

Acreditei que seria minha..

Todo dia

Que falsa em sua lexicologia

Eu que confiei em sua caligrafia

Descubro que até você sobrevive de polissemia

Ainda assim... Preciso de você!

Seja minha

Todo dia!

Deixe essa ironia,

Pare com sua antipatia

Burocracia não combina com você!

Venha, seja minha

Todo dia

Ando numa demasia

E só tu podes ser minha guia

A gente briga, mas eu sei

Que você é minha melhor terapia

Voltes e me encantes

Todo dia

Você disse que tudo seria.

Doutora em imunologia,

Prometestes a mim proteção

De qualquer fobia

Agora soltastes minhas mãos

E me deixastes sozinha

Todo o dia

Poesia...

Dou a ti do meu bolo preferido

Uma grande fatia

Aceito você como motivo

Da minha aneroxia

Mas imploro...

Seja minha

Todo dia

Volte para meu dia

Ensina-me sobre trigonometria

Fale de suas magias

Seja minha etnia

Eu me renderei a você

Todo dia

Ando com azias

Voltei a sentir alergias!

Que piorastes sem sua alegria,

Venha, venha, seja minha

Todo dia

Espero você em qualquer rodovia

Seja noite, seja dia

Pedirei-te perdão pela minha aforia

Mas nunca fui tão sincera..

Como vou viver sem suas neologias?

Seja minha

Todo dia

Pronto! Transborde sua simpatia

Lembre dos nossos momentos de alegria

Naqueles em que até as borboletas sorriam

Boba, seja minha

Todo dia

Confesso que você é minha filosofia

Razões de todos os “ias”

Minha melhor harmonia

Sejas minha, minha poesia

Todo dia!

Borboleta ao vento
Enviado por Borboleta ao vento em 30/09/2016
Código do texto: T5777662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.