Medo

O medo limita

O que a vida

Em sua lida

Nos incita.

O medo cala

E o coração

Em ilusão

Nada fala.

O medo segura

A suave verdade

Com mentiras invade

E maldades murmura.

O medo está onde

Se sufoca o ser

Que não pode ver

E então se esconde.

O medo está lá

A envenenar a alma

A acabar com a calma

De trazer a luz pra cá.

O medo é o medo

Inútil como esterco

Nele eu me perco

Mas é segredo.

O medo é instinto

Para nos proteger

Não para nos reter

É o que sinto.

O medo como proteção

Faz tempo não mais existe

E a gente ainda insiste

Em ficar na sua mão.

Quem pode afinal?

O medo medroso

Ou nosso eu honroso

A nenhum igual?