PROFISSÃO DE ESCANÇÃO

A associação de escanções de Portugal

Dignificando a sua linda profissão

Na cidade de Évora património mundial

E nas festas populares de s.João.

Dois amigos da associação

Com sua presença nos honraram

Presentes em dia de inauguração

Porque nosso convite aceitaram.

Para os vinhos saber divulgar

Um escanção esteve presente

Dando bom vinho a apreciar

E da temperaturas ciente.

Com amor à profissão

Tudo dão do seu saber

É a vida do escanção

E a arte de saber beber.

Cada marca de vinho

Entregue p`lo seu produtor

Que das vinhas cuidaram

Com garra e muito amor.