Avesso

Meu avesso me cerca;

Minha cerca me engessa;

Meu gesso me endurece;

Mas minha dureza amolece

Quando aos teus olhos enxergo-me.

E, em trocadilhos confesso:

Que te quero e te desejo;

E que no avesso me acho

Num revestrés

Loucamente cheio de paixões

E fantasias.

Ainda que,

Nos cômodos vazios de casa,

Cômodos não estejamos,

Avessados ficaremos

Com "um calor"

Nessa tarde fria.