Imperiosa

Imperiosa! Faz-se imperiosa

Como o ar que respiramos!

Sol nascente,

Luz frequente,

Estado de sítio da alma.

Reitera suas aspirações,

Evita olhares circunspectos,

Chama pelos dragões,

A espada deposta,

A erva daninha,

O bosque de solidões.

Evita o escárnio,

Degola as mais claras intenções.

Finge-se de morta,

Deflora as emoções.

Argutamente, inflexivelmente,

Na curvatura,

Evoluta vida.