Ave Maria

“Quivi perdei la vista e la parola; nel nome di Maria finí; e quivi caddi, e rimase la mia carne sola”.

DANTE, “PURGATÓRIO”

Não sei se devo seguir uma estrela

Ou ficar aqui parado, estupefato

Diante de tanta grandeza.

Esta vida não me atrai e

O amor é muito frágil

Para que ensine

Alguém a viver.

Ela sabe que não pode amar.

Eu insisto na possibilidade,

Minhas teorias que falham:

Com Maria, é tudo incerteza.

A palavra é violação;

O poeta, violador.

Procuro os pensamentos certos

No bolso do casaco.

Mas não estão lá,

Já cruzaram os oceanos.

Alcanço a cidade em sonho

E rezo a um deus que dorme

Em um canto da rua, seminu.

Sei que há uma prece na memória,

Que a criança recitara com a mãe outrora,

Que pede a paz na hora da morte.

Não consigo trazê-la à tona.

Com Maria, é tudo incerteza.