A Chegada

Foi na madrugada em que acordei de mãos atadas.

O fogo queimava tudo o que outrora fora doce,

Mas já se acabava, era o amanhecer...

Cheguei após a vida, e por toda a morte estarei aqui.

Receberam-me os bons homens, que pereceram na terra,

E outros ainda, que a ela se dirigiam.

Cheguei portador de letras, de datas, de horas...

Ao amanhecer nada terei.

Saquearam-me a alma, a razão e a história,

Encontro-me despido de humanidade.

Levar-me-ão a Deus, e meu desespero nascerá.

Minha espera, a última gota de sangue:

Sangue morto e podre, solidão.

Sangue lânguido, grande pecador.

A divina bestialização e o abandono...

Vieram me levar.