VIDA

Vida parada, vida

Tudo parado, tudo

Dia parado

Noite parada

Tarde parada

Vento que recusa movimento;

Criança não brinca

Bola parada,

Água parada,

Varanda vazia

Calor parado, ardente

Corpo por cima do meu,

Parado,

Sem penetrar,

Sem ser penetrado

Folhas paradas

Lábios molhados

De saliva grossa

Parados, sem beijos,

Sem desejos

Só o mundo insistente

Continua a girar

© Fernando Tanajura