Lago do Maicá

Como vai meu velho lago?

Que sempre me deu alegrias

Ao meu coração trouxe afago

Na lida de todos os dias.

Provedor do nosso sustento

Dando vida ao meio ambiente

Escute o meu lamento

Meu velho, e fiel confidente.

Pois agora, nem durmo direito!

Pensando no nosso futuro

O que parecia perfeito

Agora é um cenário obscuro.

De novo a mesma história

Desse tal desenvolvimento

Só o que me vem na memória

É destruição e mais sofrimento.

Diga meu companheiro

Que será de nós agora?

A ganância pelo dinheiro

O principal ignora.

O que vai ser de nossa gente?

De tua beleza exuberante!

Que desperta no visitante

Uma vista emocionante.

O que vai acontecer?

Com o seu rico berçário

Impacto pode-se prever

Com esse projeto portuário.

Um projeto inconsequente

Todos já sabem o final

Prejuízos ao meio ambiente

E à degradação social.

Meu coração está partido

Lago do Maicá

Por nós, em seu leito lhe digo.

Não vou desistir sem lutar.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 10/10/2016
Código do texto: T5787106
Classificação de conteúdo: seguro