A reculuta.

O que está acontecendo

Que você vive correndo

Sem tempo para ir percebendo

Que nenhum sentimento tem pressa para acontecer.

Você talvez tenha sorte

De se parecer forte

Mesmo com profundo corte

Que faz teu coração às vezes parar de responder.

De onde vem tal aperto

Que te deixa sem respirar direito

Com medo de não achar o caminho do acerto

Embora tu não tenhas o que esconder.

Ilusões do seu tempo de ócio

Que te fazem crer ter o perfeito negócio

Para seguires o seu sacerdócio

Sem achar que precisa de um sócio para feliz ser.

Recorres então a algum amigo ou parente

Que contigo seja benevolente

E em ti seja crente

Que o melhor ainda está para acontecer.

Por enquanto tu ficas na labuta

Sem esquecer de entrar na disputa

Que não significa ser dissoluta

Mas sim ficar na reculuta

Para considerar o aparecer do seu bem querer.