Fadas
    Fadas são concretas sim.
    São ideias concebidas.
    Cada um imagina a sua fada
    malvada , ou querida.
 
    Fada malvada a ditar a vida que nos é dada.
    Puteiro à beira da estrada.
    Cada dama é uma carta com  que o diabo
    se farta.
 
    Fada querida é a outra face  da fada imaginada.
    É uma consciência maior.
    Uma sabedoria mor.
    Um alarme que soa: não és isto, és outra pessoa.
  
    Ainda não é o paraíso.
    É só uma campainha que dispara.
    Para!
    Cria Juízo!
 
                                                         Lita Moniz