“O passarinho”

Eu vi um pássaro voando

Ele vinha na minha direção,

Ele vinha cantarolando

Uma doce e bela canção.

Era uma melodia singela

A todos fácil de agradar,

Pousou em um galho à minha frente

Com a música ainda a cantar.

O pássaro, ali parado

Parecia me desafiando a lhe fitar,

Cada vez mais alto cantando

Com seus olhos a me acompanhar.

Seguir meu caminho andando

Pelo bosque sozinho,

Mas fui pensando

No pequeno passarinho.

Olhei para trás. Pássaro a procurar

Nem mesmo percebi; que a canção eu estava há cantar

Fui então embora,

Sorrindo sozinho.

Mas agora fui assoviando

A canção do passarinho.