Não pensar

Tudo que não invento é falso,

Dizia Manoel de Barros à Fausto.

Tudo que não tem vida é morto,

Coaxava o tempo ao sapo.

Tudo que tem sentido é frio,

Dizia o velho peixe ao rio.

Árvore que troca a pele tem cio,

Afimava o poeta vadio.

Coração que é de ferro, enferruja,

Cabeça que vive na lama se suja.

Homem que pensa muito se corta,

No ventre doce da vida se aborta.

Tudo que não invento é falso,

Coaxava Manoel de Barros.

Pedra suicida atirou - se no lago,

Não pensar causa na mente, estrago.

Will Guará
Enviado por Will Guará em 16/10/2016
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T5793271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.